Ingredienti (per 2 persone):
1 stinco di maiale
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
q.b. acqua
q.b. sale grosso
q.b. pepe nero in grani
2 cucchiai olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
1 rametto rosmarino
1/2 bicchiere vino bianco secco
3 patate a pasta gialla
Preparazione:
Mettere a bollire una pentola d'acqua con sedano, carota, cipolla, sale poco e pepe in grani. Quando bolle immergervi lo stinco per circa 30'. Trascorso il tempo scolarlo, asciugarlo e infornarlo a 170°C in una teglia con l'olio, sale, pepe e rosmarino. Sfumare con il vino bianco e, a metà cottura, aggiungere le patate in spicchi e l'aglio. Continuare la cottura a forno moderato rigirando spesso lo stinco ed eventualmente aggiungendo un goccio d'acqua se si asciugasse troppo. Quando la carne si presenta morbida è pronto (circa 45'-60')
Osservazioni:
Ispirato da ua ricetta di Cookaround.
Si consiglia stinco fresco di maiale giovane.
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