Ricetta dedicata a Lucia D.P. che ci ha portato dei buonissimi cookies dal Canada.
Ingredienti:
1 kg farina 00
500 gr zucchero
10 uova (4 intere e 6 tuorli)
500 gr burro morbido
1/2 cucchiaino aroma per dolci lievitati
1,5 bustine lievito per dolci
4 cucchiaiate cacao amaro
800 gr cioccolato fondente al 50% spezzettato in schegge grossolane.
Preparazione:
Spezzettare il cioccolato fondente.
Mescolare bene le parti in polvere, aggiungere le uova, il burro e l'aroma per dolci (si può sostituire con la sola buccia di limone grattugiata). Aggiungere il cioccolato fondente e completare l'impasto. Formare su carta forno un cilindro o due del diametro di circa 6-7 cm. e riporli avvolti in carta forno in frigorifero ben chiusi in un sacchetto di cellofan per una notte. Il giorno dopo tagliare i cilindri in dischi spessi 1 cm. e cuocerli in forno a 175°C per 15-20 minuti. Estrarli dal forno e lasciarli raffreddare sulle placche dove sono stati cotti prima di toccarli.
Osservazioni:
Ricetta nata da una frolla normale trasformata in frolla al cacao in corso d'opera (i cookies di Lucia erano troppo buoni e mi hanno influenzata). Ne sono risultati dei biscottoni friabili, con il cioccolato fondente morbido, molto buoni.
hanno un aspetto molto invitante, bella ricetta. Baci Sabry
RispondiEliminaQuanto sono golosi questi frollini, così cioccolatosi li adoro!!!!
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