Ricetta di Christine Ferber applicata alle mie amarene selvatiche. Avevo piantato un albero di amarene innestate, belle, come quelle che avevamo quando ero piccola. Dopo un paio d'anni l'innesto si è ammalato e il portainnesto si è fatto forza e lo ha rimpiazzato, producendo regolarmente tante piccole amarene che gli uccelli disdegnano, per nostra fortuna.
Ingredienti:
1 kg amarene private del gambo e del nocciolo
800 gr zucchero
1 limone piccolo (solo succo)
200 gr gelatina di mele verdi (in mancanza una bustina fruttapec 3:1)
Preparazione
Mescolare le amarene con lo zucchero ed il succo di limone e lasciarle macerare per 1 oretta. Metterle in cottura a fuoco dolce fino ad inizio ebollizione, togliere dal fuoco e coprire.Lasciare raffreddare e conservare al fresco tutta la notte. Il giorno successivo scolare le amarene, portare ad ebollizione il succo insieme alla pectina sciolta a freddo. Far bollire per 5 minuti, unire le amarene e continuare la cottura fino a che la confettura posta su piattino freddo non scorre più.
Osservazioni:
Non ho adoperato la pectina, ma l'utilizzo previsto è per il tiramisu e quindi mi va bene che sia un po' sciropposa.
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