Ricetta dal blog di Natalia Cattelani Tempo di cottura, visualizzata su FB.
Ingredienti:
3 uova intere
200 gr zucchero di canna integrale
80 ml olio di semi di girasole
100 gr acqua
300 gr farina integrale
1 bustina lievito per dolci
1 limone (solo la buccia grattugiata)
80 gr noci spezzettate (o altra frutta secca)
80 gr cioccolato fondente spezzettato
Preparazione:
Montare leggermente le uova intere con lo zucchero di canna, aggiungere 80 ml di olio di semi di girasole, 100 ml di acqua, la buccia di limone, 300 gr di farina integrale, il lievito, le noci spezzettate, tranne alcune per la decorazione, il cioccolato fondente spezzattato, tranne un po' per la decorazione.
Infornare in stampo da plumcake, rivestito con carta forno, a 170° per circa 40'.
Molto buono, un po' asciutto, ideale per colazione o da mangiare con un po' di panna montata (e qui salta fuori il lattosio).
Nessun commento:
Posta un commento