Dopo aver fatto gli gnocchi di ricotta ho voluto provare a fare, con lo stesso impasto, un rotolo ripieno di ragù.
Ingredienti:
700 gr ricotta vaccina ben scolata
400 gr farina 00
240 gr parmigiano grattugiato
3 uova intere
q.b. sale e pepe
1 tazza ragù
1 strofinaccio pulito inodore
Preparazione:Formare l'impasto con la ricotta, la farina, il parmigiano, sale e pepe e le uova e rovesciarlo sulla spianatoia ben infarinata. Appiattirlo con le mani a formare un rettangolo dello spessore di 1-2 cm e spalmare il ragù in mezzo. Con un tarocco ribaltarvi sopra l'impasto dai lati fino a racchiudere il ragù. Infarinare bene la spianatoia attorno al cilindro che si è formato e avvolgerlo ben stretto con un canovaccio, legarlo ed inserlo in una pentola di acqua bollente salata. Far sobbollire per circa 30', scolarlo e lasciarlo raffreddare completamente. Togliere il canovaccio, affettarlo e riscaldarlo in microonde o al forno.
Osservazioni:
Buono riscaldato in microonde e cosparso di parmigiano. La prossima volta provo a farlo anche con gli spinaci ripassati in padella.