domenica 19 settembre 2021

Polpettone di pochi ingredienti


 


Ingredienti:

900-1000 gr              macinato di manzo scelto

1/2                             cipolla bionda piccola tritata

1 tazza                        pangrattato

100 ml                        latte

2                                 uova

q.b.                             sale e pepe

1 cucchiaino raso         noce moscata

1/2 bicchiere                vino bianco

 

Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti  e compattarli a salsicciotto su di una carta forno cosparsa di pangrattato, Chiudere il polpettone nella carta e legarlo. Cuocerlo in forno in una pirofila leggermente unta d'olio a 170°C per 30' circa, sfumarlo con vino bianco e continuare la cottura per altro 30' girandolo ogni tanto.  

 




Osservazioni:

Contorno di zucchina trombetta d'Albenga a fette e cotta in forno spolverata di pangrattato e parmigiano e con un filo d'olio.

Nessun commento:

Posta un commento