Ingredienti:
q.b. zucca
q.b. parmigiano reggiano
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine di oliva
1 lt bechamel (100 gr burro, 100 gr farina 00, 1 lt latte sale e abbondante noce moscata)
1 scamorza piccola o provolone
150 gr prosciutto cotto
q.b. burro
Preparazione:
Affettare la zucca ad uno spessore di meno di un cm e mettere le fette su di una placca rivestita di carta forno e oliata. cospargerle con poco parmigiano, poco pangrattato e olio e infornarle a 175°C fino a quasi completa cottura. Preparare la bechamel con un deciso aroma di noce moscata e spalmarne una parte sul fondo di una pirofila, appoggiarvi sopra le fette di zucca. Cospargere abbondante parmigiano, stendere le fette di prosciutto, ancora bechamel, uno strato di fette di zucca, abbondante parmigiano, uno strato di bechamel e uno di scamorza affettata sottile e terminare con bechamel e fiocchi di burro. Infornare per circa 30' a 175°C.
Osservazioni:
Ottima preparazione, ancora meglio se fatta utilizzando provola affumicata. Bene anche le zucchine a polpa soda tipo le tromboncino di Albenga.