Mia figlia mi ha procurato questa ricetta per fare i biscotti da viaggio per il suo ed il nostro golden retriever che soffrono particolarmente gli spostamenti in macchina.
1 mela
1 cucchiaino miele
1 uovo
1 cucchiaino zenzero fresco grattugiato
q.b. farina integrale o di riso (circa 200 gr di farina di riso)
Preparazione:
Tagliare la mela con tutta la buccia eliminando il torsolo, frullarla, aggiungere il miele, lo zenzero fresco, l'uovo e tanta farina integrale o di riso fino a formare una massa compatta ed elastica. Stenderla con il mattarello e ritagliare i biscotti. Cuocere in forno per 25' a 180°C. Conservarli in scatole di latta.
Osservazioni:
Con la farina di riso che è priva di glutine l'impasto ha una consistenza che mi ha fatto preferire l'uso di una siringa sparabiscotti. Somministrarli ai cani che soffrono la macchina mezzora prima della partenza e durante il viaggio. Buoni anche per gli umani. Con la farina integrale risultano più consistenti, ma sempre molto graditi.
Nessun commento:
Posta un commento