Ingredienti (per 5 porzioni):
400 gr riso Carnaroli
100 gr prosciutto cotto magro
100 gr fomaggio montasio mezzano
3 uova
50 gr parmigiano grattugiato
50 gr pisellini al vapore
q.b. sale e pepe
2 cucchiai olio extravergine di oliva delicato
Preparazione:
Fare una frittatina sottile (1/2 cm circa) con le uova sbattute con il parmigiano, poco sale e pepe. Sciacquare molto bene il riso e metterlo in una pentola con poco sale, aggiungere tanta acqua da coprire il riso di un paio di centimetri (appoggiare il palmo della mano sul riso e aggiungere tanta acqua che arrivi alle nocche). Portare a bollore, ben coperto, a fiamma vivace e far bollire per un paio di minuti, abbassare al minimo e cuocere per una decina di minuti sempre coperto. Controllare velocemente che abbia assorbito l'acqua e il grado di cottura. Nel caso sia leggermente al dente, spegnere, ricoprire e lasciar riposare per una decina di minuti, se è rimasta acqua scoperchiare e cuocere ancora fino a consumo dell'acqua in eccesso. Affettare il prosciutto piuttosto spesso e ritagliarlo in quadretti, fare lo stesso con la frittata, affettare il formaggio e ridurlo a cubetti e aggiungere i pisellini. Sgranare il riso, mescolarlo agli altri ingredienti, aggiungere un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva delicato.
Un riso preparato con un mix di ingredienti che fanno tanta gola. Sicuramente ottimo tiepido, come anche freddo, per le giornate calde avvenire.
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