lunedì 28 marzo 2022

Riso tiepido ispirato al riso alla cantonese

 

Ingredienti (per 5 porzioni):

400 gr                              riso Carnaroli

100 gr                              prosciutto cotto magro

100 gr                              fomaggio montasio mezzano

3                                      uova

50 gr                                parmigiano grattugiato

50 gr                                pisellini al vapore

q.b.                                  sale e pepe

2 cucchiai                         olio extravergine di oliva delicato


Preparazione:

Fare una frittatina sottile (1/2 cm circa) con le uova sbattute con il parmigiano, poco sale e pepe. Sciacquare molto bene il riso e metterlo in una pentola con poco sale, aggiungere tanta acqua da coprire il riso di un paio di centimetri (appoggiare il palmo della mano sul riso e aggiungere tanta acqua che arrivi alle nocche). Portare a bollore, ben coperto, a fiamma vivace e far bollire per un paio di minuti, abbassare al minimo e cuocere per una decina di minuti sempre coperto. Controllare velocemente che abbia assorbito l'acqua e il grado di cottura. Nel caso sia leggermente al dente, spegnere, ricoprire e lasciar riposare per una decina di minuti, se è rimasta acqua scoperchiare e cuocere ancora fino a consumo dell'acqua in eccesso. Affettare il prosciutto piuttosto spesso e ritagliarlo in quadretti, fare lo stesso con la frittata, affettare il formaggio e  ridurlo a cubetti e aggiungere i pisellini. Sgranare il riso, mescolarlo agli altri ingredienti, aggiungere un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva delicato.

1 commento:

  1. Un riso preparato con un mix di ingredienti che fanno tanta gola. Sicuramente ottimo tiepido, come anche freddo, per le giornate calde avvenire.

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