lunedì 8 agosto 2011

Confettura di susine - Marmelade di brugnui

Le susine hanno avuto una stagione pessima, con marcata sofferenza delle piante (ha forse fatto freddo troppo a lungo?), e hanno prodotto frutti non particolarmente attraenti che faticano a maturare, allora ho deciso di raccoglierli così come sono, di lasciarli per un po' assieme alle mele e poi di ricavarne una confettura che per fare crostate potrebbe andar bene.




Ingerdienti:
2 Kg         Susine mature (denocciolate)
600 gr       Zucchero

Preparazione:
Pulire e dimezzare le prugne elimnando i noccioli. Metterle in una pirofila in microonde a 750 W per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando le prugne appaiono morbide e sfatte si passano sul fuoco aggiungendo lo zucchero e si continua la cottura fino a che la consistenza raggiunta dalla confettura fa sì che una goccia appoggiata su di un piattino inclinato non scivoli via subito. Mettere nei vasetti di vetro ben puliti e tappare immediatamente. Capovolgere subito i vasetti e farli raffreddare capovolti.

Osservazioni: con questa dose si ottengono 3 vasetti da 500 ml. e un piccolo resto per assaggio.
Questa confettura ha un gusto molto delicato, dolce e per niente asprigna. Rimane sempre molto fluida.

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