Vicino alla veranda, dai noccioli di pesca che venivano lanciati verso il bosco, sono nati due peschi e nel tempo sono diventati due begli alberi che all'inizio della primavera si coprono di una nuvola di fiori rosa. Quest'anno hanno anche portato a maturazione una discreta quantità di piccole pesche pelose a polpa bianca e ho deciso di provare a farne marmellata.
Ingredienti:
1 Kg Pesche selvatiche (pelate, denocciolate)
300 gr Zucchero
1 Limone (solo il succo)
Preparazione:
Ricavare dalle pesche più mature un Kg di polpa e ritagliarla a cubetti, cospargerla di succo di limone e metterla in microonde a 750 W per 20' mescolando ogni tanto. Trascorso questo tempo passarla sul fuoco e aggiungere 300 gr di zucchero. Continuare la cottura finchè si raggiunge la consistenza per cui una goccia posta su di un piattino inclinato non scivola via subito.
Invasare immediatamente e tappare facendo raffreddare i vasi capovolti.
Osservazioni:
Con questa dose si ottengono 3 vasetti da 250 ml.
Ho provato a sostituire 100 gr di zucchero con altrettanti di amaretti sbriciolati. Il sapore è buono, ma a mio parere si sentono un po' troppo i frammenti di mandorla degli amaretti. Potrebbe essere utile in qualche dolce con le mele.
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