lunedì 29 agosto 2011

Zucchine sott'olio

Ingredienti:
Zucchine piccole a polpa soda (ottime le Top Kapi)
Aceto di vino bianco
Olio extravergine di oliva poco saporito
Aglio
Peperoncino
Sale

Preparazione:
Tagliare le zucchine a spicchi per il lungo in modo da ottenere dei bastoncini di sezione triangolare. Immergerle per alcuni minuti in aceto bollente e sale, scolarle e disporle su canovacci puliti, coprirle e lasciarle un poco ad asciugare e raffreddare. Scottare brevemente anche l'aglio spellato ed il peperoncino tagliati in pezzi.
Procedere quindi ad invasare le zucchine tenedole verticali nel vasetto ed unendo anche un po' di aglio e di peperoncino. Stiparle bene e aggiungere l'olio, curando di far uscire dal vaso le eventuali bolle d'aria (l'avere messo  verticali i bastoncini agevola molto questa operazione), fino a sommergere i pezzi di verdure. Tappare e dopo un giorno controllare il livello dell'olio ed aggiungerne se manca.

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