martedì 20 settembre 2011

Mignestre di fasui e patates (minestra di fagioli e patate)

Ingredienti:
1.000 gr       fagioli freschi o 500 gr secchi
1                  carota
1                  cipolla piccola
1                  gambo di sedano
4                  patate pelate
4 cucchiai    olio extravergine di oliva
1                 dado per brodo 
q.b.             sale e pepe
2 manciate   spaghetti spezzati


Preparazione:
Mettere a bagno i fagioli (se si usano quelli secchi), dopo averli controllati e mondati da eventuali impurità, in abbondante acqua fredda per almeno 12 ore. Preparare un trito di carota, sedano e cipolla e soffriggerlo brevemente  in una pentola con un cucchiaio di olio, aggiungere i fagioli scolati, le patate tagliate in pezzi e tanta acqua fredda da coprirli abbondantemente. Salare, aggiungere un dado per brodo e portare ad ebollizione e far cuocere a fuoco moderato fino a che i fagioli diventano teneri e le patate sono sfatte. Aggiungere due manciate di spaghetti frantumati e terminare la cottura.

Osservazioni:
Questa era la minestra in uso a casa mia. Rigorosamente vietato l'uso di parmigiano.

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