lunedì 3 ottobre 2011
Pollo al curry
Ingredienti per 4 persone:
500 gr Petto di pollo
1 cucchiaio colmo Curry
1 cucchiaino Peperoncino di Cajenna (va bene anche un peperoncino piccante spezzettato)
q.b. (250 ml) Brodo di pollo (va bene anche brodo vegetale ... dialbrodo...)
250 ml Panna fresca da cucina
750 gr Yogurt bianco magro
½ Cipolla
1 spicchio Aglio
2 Pomodori
1 Mela (Granny Smith meglio)
500 gr Riso Basmathi
q.b. Olio
Preparazione:
Rosolare con poco olio il pollo a fuoco lento dopo averlo tagliato a dadini piccoli (circa 1 cm e ½ di diametro) in una padella (meglio se antiaderente) e alla fine salare.
Nel frattempo soffriggere con l'olio in un’altra padella la mezza cipolla tagliata fine fine con lo spicchio d’aglio sbucciato. Quando la cipolla è dorata, eliminare l’aglio e aggiungere i 2 pomodori sbucciati e tagliati a dadini, quindi aggiungere il curry ed il peperoncino. Mescolare per circa 1-2 minuti e quindi aggiungere lo yogurt e la panna al soffritto, se risulta troppo asciutto aggiungere un poco di brodo.
Dopo circa 5 minuti, quando il composto è ben amalgamato, versarlo nella padella con il pollo e far cuocere per circa 20 minuti.
A questo punto aggiungere anche la mela sbucciata e tagliata a dadini. Far cuocere per altri 10 minuti.
Servire con riso basmathi bianco lesso (meglio se a temperatura ambiente o tiepido)
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