venerdì 20 gennaio 2012
Gnocchi di radicchio con ragù di salsiccia
Ingredienti:
800 gr radicchio di treviso tardivo,
2 scalogni grandi
4 cucchiai olio extra vergine di oliva
q.b. sale e pepe
1 bicchiere acqua
500 gr ricotta vaccina
2 uova intere
1 tazza farina di grano saraceno
1 tazza farina integrale
q.b. sale, pepe e noce moscata
350 gr salsiccia sbriciolata
2 scalogni
1/2 bicchiere vino bianco secco
500 ml panna
q.b. parmigiano grattugiato
Preparazione:
Tagliare finemente il radicchio e farlo brasare in un tegame con poco olio e due scalogni tritati, salare e pepare e aggiungere un po' d'acqua calda per completare la cottura. Far asciugare bene il radicchio e lasciarlo raffreddare. Mescolarlo quindi con 500 gr di ricotta, 2 uova, sale, pepe e noce moscata, una tazza di farina di grano saraceno e una di farina integrale, Lasciar riposare l'impasto mentre arriva a bollore una pentola d'acqua, salarla e poi con un cucchiaio piccolo immerso nell'acqua bollente formare gli gnocchi raccogliendo l'impasto sulle pareti della ciotola e tuffandolo nella pentola. Quando vengono a galla sono cotti. Nel frattempo preparare il sugo rosolando la salsiccia sbriciolata in un tegame pesante, a metà cottura aggiungere 2 scalogni tritati, sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e aggiungere la panna. Far cuocere fino all'addensarsi della panna. Versare il sugo sugli gnocchi e, a piacere, spolverare con parmigiano grattugiato.
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