Ingredienti:
200 gr farina 00
1bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1cucchiaio zucchero
2 uova
250 ml latte
3 cucchiai olio di semi
Preparazione:
In una ciotola unire la farina setacciata, il sale, lo zucchero ed il lievito. Unire il latte e l'olio ai rossi d'uovo leggermente battuti e mescolare bene. Montare a neve gli albumi.
Scaldare una crepiére o una padella a fondo piatto e spesso e ungerla con un cubetto di burro freddo infilzato in una forchetta. Nel frattempo mescolare la parte secca (farina, ecc.) con la parte liquida, aggiungendo gradualmente quest'ultima per non formare grumi. Alla fine aggiungere gli albumi a neve e mettere un mestolo scarso dell'impasto in mezzo alla padella, dopo qualche minuto, quando l'impasto cambia aspetto e fa qualche bolla e appare più sodo, con una paletta girare il pancake e completare la cottura. Buoni serviti caldi, con marmellata di lamponi, ribes, fragole o con sciroppo d'acero o miele.
Osservazioni:
Queste crepes soffici e spesse sono una vera tentazione, vanno cotte in padella (da cui il nome) a temperatura moderata per evitare che si brucino esternamente
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