mercoledì 23 maggio 2012

Pancakes

Sono il primo tentativo e quindi sono venute un po' irregolari, ma buone.

Ingredienti:
200 gr                       farina 00
1bustina                    lievito in polvere per dolci
1 pizzico                   sale
1cucchiaio                zucchero
2                                uova
250 ml                       latte
3 cucchiai                  olio di semi  

Preparazione:
In una ciotola unire la farina setacciata, il sale, lo zucchero ed il lievito. Unire il latte e l'olio ai rossi d'uovo leggermente battuti e mescolare bene. Montare a neve gli albumi.
Scaldare una crepiére o una padella a fondo piatto e spesso e ungerla con un cubetto di burro freddo infilzato in una forchetta. Nel frattempo mescolare la parte secca (farina, ecc.) con la parte liquida, aggiungendo gradualmente  quest'ultima per non formare grumi. Alla fine aggiungere gli albumi a neve e mettere un mestolo scarso dell'impasto in mezzo alla padella, dopo qualche minuto, quando l'impasto cambia aspetto e fa qualche bolla e appare più sodo, con una paletta girare il pancake e completare la cottura. Buoni serviti caldi, con marmellata di lamponi, ribes, fragole o con sciroppo d'acero o miele.

Osservazioni:
Queste crepes soffici e spesse sono una vera tentazione, vanno cotte in padella (da cui il nome) a temperatura moderata per evitare che si brucino esternamente

Nessun commento:

Posta un commento