giovedì 24 gennaio 2013

Spinaci al burro e parmigiano

Ingredienti:
1 kg                              spinaci freschi (o surgelati)
30 gr                             burro
2 spicchi                       aglio
q.b.                               sale
100 ml                          latte
70 gr                             parmigiano grattugiato

Preparazione:
Cuocere gli spinaci con la sola acqua che rimane sulle foglie dopo averli sciacquati senza aggiungere sale. Scolarli, strizzarli bene e tritarli finissimi a coltello. Soffriggere nel burro gli spicchi d'aglio e appena accennano a prendere colore aggiungere gli spinaci tritati, salare e farli rosolare fino a che appaiono abbastanza asciutti, aggiungere il latte e continuare la cottura. Quando il latte è tutto assorbito aggiungere il parmigiano, mescolare bene e cuocere ancora per qualche minuto, fino a che il formaggio si scioglie, sempre mescolando. Ricordarsi di togliere gli spicchi d'aglio.

Osservazioni:
Se questi  spinaci avanzano (succede raramente..) sono un'ottima base per una minestra riso e spinaci.


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