Ingredienti:
150 gr cioccolato fondente al 70%
250 gr panna
125 ml caffè
15 gr zucchero
Preparazione:
Preparare una moka di caffè da 3 (125 ml circa). Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria o in microonde. Mettere in frigorifero la ciotola e le fruste che serviranno per montare la panna. Mescolare il cioccolato fino a quando diventa tutto fluido ed omogeneo. Nel frattempo raffreddare il caffè, dopo averlo zuccherato con 15 gr di zucchero (la dose di zucchero può variare a seconda del tipo di cioccolato usato, più è amaro più zucchero va aggiunto) e aggiungerlo lentamente al cioccolato fuso mescolando bene. Quando il caffè è ben incorporato montare la panna fino ad una consistenza compatta, ma ancora un poco fluida ed unirla al cioccolato-caffè conservandone una piccola parte per guarnizione. Mescolare bene, distribuire in coppette individuali e mettere a raffreddare in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Osservazioni:
Ha il pregio di non utilizzare uova. Bisogna porre attenzione alla temperatura del caffè (troppo caldo cuoce il cioccolato e si formano grumi) e alla panna che va utilizzata semimontata, ma un po' soda.
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