Ingredienti:
2 sedani verdi (circa 1 kg)
2 uova
2 spicchi d'aglio
q.b. prezzemolo
q.b. farina 00 (abbondante)
q.b. sale e pepe
q.b. olio
500 gr pomodori pelati
q.b. olio per friggere
Preparazione:
Lessare il sedano, tagliato in tocchetti, comprese le foglie per una decina di minuti, scolarlo e tritarlo grossolanamente. In una padella
scaldare un poco di olio con aglio e un po’ di prezzemolo. Far rosolare
bene e aggiungere poi i pomodori. Una volta tritato, strizzare molto bene il sedano
con le mani e metterlo in una ciotola insieme alle uova, al sale, al
pepe, a pochissimo aglio e ad una cucchiaiata di prezzemolo. Mescolare bene. Versare a cucchiaiate il composto di sedano su di un piatto con farina e con l'aiuto di questa comporre delle polpette un po' schiacciate e friggerle in abbondante olio
caldo (in realtà il nome rocchini deriva dalla forma cilindrica di queste polpette, ma credo ci voglia un po' di allenamento). Una volta fritte, mettere le polpette sulla carta assorbente per
scolare l’olio in eccesso e poi ripassarle nella padella con il sugo di
pomodoro allungato con acqua calda. Servire quindi le polpette con il
sughetto.
Osservazioni:
La parte realmente problematica è la formazione delle polpette che si fa fatica a tenere assieme (abbondare con la farina), ma che appena immerse nell olio bollente si consolidano senza alcuna difficoltà.
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