giovedì 7 novembre 2013

Biscotti frollini con ciliegia candita

Tradotto liberamente da una ricetta di Chef Simon

 

Ingredienti (per 15 biscottini):
125 gr                  farina 00
75 gr                    burro (deve essere di ottima qualità)
50 gr                    zucchero a velo
1                          uovo
q.b.                      vaniglia (stecca, polvere o aroma naturale)
15                         ciliegie candite o altra frutta candita (facoltativo)
1 pizzico              sale

Preparazione:
Ammorbidire a pomata il burro e aggiungere l'uovo, mescolare bene e aggiungere lo zucchero tutto in una volta. Mescolare bene, l'insieme dovrebbe avere un aspetto liscio (può succedere che il burro non si amalgami del tutto, niente paura, è normale). Incorporare la farina e mescolare energicamente (io ho utilizzato le fruste elettriche) con forza fino ad avere un impasto liscio. Non deve essere liquido (se burro troppo umido o uovo grande potrebbe succedere), nel caso aggiungere un po' di farina.
Riscaldare il forno a 170°C, preparare una placca da forno rivestita di carta forno o di silpat, mettere l'impasto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e depositare piccoli mucchietti di pasta sulla placca. Distribuire sopra i biscotti le ciliegie candite o altro tipo di canditi (pezzetti di  angelica o di scorza d'arancia) e infornare per 10', spegnere quindi il forno e lasciar raffreddare in forno.

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