Primo esperimento - sapore buono, ma troppo friabili |
120 gr farina 00
8 gr lievito in polvere per torte salate
8 gr zucchero
1 pizzico sale
45 gr burro freddo
15 gr olio di semi o di oliva poco saporito
q.b. acqua fredda (circa 50 gr)
q.b. burro fuso e sale
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200°C.
Nel robot mescolare farina, lievito, sale e zucchero, aggiungere il burro freddo a pezzettini e quando si sia incorporato unire olio e acqua, poco alla volta, finchè si forma una palla di pasta piuttosto consistente. Passarlo sulla spianatoia, lavorarlo poco a mano e tirarlo in sfoglia sottile con il mattarello fra due fogli di carta forno infarinati. Ritagliare i crackers in forma rotonda o ovale, metterli sulla placca foderata di carta forno e bucherellarli molto bene. Infornare per una decina di minuti, fino a che prendono colore leggermente dorato. Toglierli dal forno, spennellarli con un velo di burro fuso e spolverarli con poco sale fino (meglio ancora spennellare con poco burro fuso mescolato a sale fino).
Osservazioni:
L'inizio non è male, ma manca la croccantezza, quindi riproverò a farli diminuendo la quantità di acqua, stendendoli più sottili, tipo una moneta da 1 euro, facendo raffreddare bene la sfoglia e ritagliandola ben fredda.
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