venerdì 4 aprile 2014

Ragù di carne leggero

Ingredienti:
800 gr                      macinato di manzo magro (tipo da hambuger)
1/2                           cipolla piccola
1                              carota piccola
1 pezzetto                gambo di sedano
1 cucchiaio              olio extravergine di oliva
800 gr                      passata di pomodoro
400 gr                      acqua
q.b.                          sale

Preparazione
Tritare la mezza cipolla, la carota ed il pezzetto di sedano e rosolarli nell'olio. Aggiungere la carne e rosolarla per alcuni minuti, salare e unire la passata diluita con acqua. Far riprendere il bollore e lasciar sobbollire per 1-2 orette a fuoco bassissimo, mescolando di tanto in tanto, fino a che la parte liquida appare omogenea.

Osservazioni:  Mi era stato richiesto da una persona che segue una dieta ipocalorica e pensavo che sarebbe stato un sugo di poco sapore.  Invece è ottimo e un piatto di pasta te lo gusti senza tanti sensi di colpa. (un piatto da 80 gr di pasta con 160 gr di ragù e un cucchiaio di parmigiano seguito da una abbondante  insalata mista ti danno la sensazione di aver mangiato tanto)

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