Ingredienti:
800 gr macinato di manzo magro (tipo da hambuger)
1/2 cipolla piccola
1 carota piccola
1 pezzetto gambo di sedano
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
800 gr passata di pomodoro
400 gr acqua
q.b. sale
Preparazione
Tritare la mezza cipolla, la carota ed il pezzetto di sedano e rosolarli nell'olio. Aggiungere la carne e rosolarla per alcuni minuti, salare e unire la passata diluita con acqua. Far riprendere il bollore e lasciar sobbollire per 1-2 orette a fuoco bassissimo, mescolando di tanto in tanto, fino a che la parte liquida appare omogenea.
Osservazioni: Mi era stato richiesto da una persona che segue una dieta ipocalorica e pensavo che sarebbe stato un sugo di poco sapore. Invece è ottimo e un piatto di pasta te lo gusti senza tanti sensi di colpa. (un piatto da 80 gr di pasta con 160 gr di ragù e un cucchiaio di parmigiano seguito da una abbondante insalata mista ti danno la sensazione di aver mangiato tanto)
Nessun commento:
Posta un commento