Ingredienti:
3 confezioni Pasta sfoglia rettangolare
6 Tuorli d'uovo
180 gr Zucchero
150 gr Farina 00
1000 ml Latte
2 bustine vanillina
1 limone non trattato (5 bucce solo la parte gialla)
4 Tuorli d'uovo
4 cucchiai Zucchero
6 cucchiai Marsala secco
500 gr Panna fresca
qb. Zucchero a velo
Preparazione:
Cuocere la pasta sfoglia leggermente assottigliata con mattarello, punzecchiata con forchetta, a 200°C con sopra una gratella da pasticceria perchè non si deformi.
Preparare la crema pasticcera con 6 tuorli, 180 gr di zucchero, 150 gr di farina 00, vanillina, bucce di limone (da togliere appena cotta) e 1 litro di latte intero. Mentre si intiepidisce la crema pasticcera preparare uno zabaione con 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai abbondanti di marsala secco e montarlo a bagnomaria. quando è pronto passare velocemente il pentolino in bagno freddo, sempre mescolando. Unirlo alla crema pasticcera quando è ancora un po' calda e mescolare bene.
Montare la panna, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero fine e unirla alla crema pasticcera quando si è quasi completamente raffreddata. Mettere in frigorifero ben coperta che non assorba odori e far raffreddare completamente.
Ritagliare la pasta sfoglia in rettangoli di misura (circa 6x12 cm) e ricomporre la sfoglia (evita di fare un macello al momento di fare le porzioni), spalmare metà della crema, ricoprire con altra sfoglia sempre tagliata come la prima, altro strato di crema e altro strato di sfoglia. Completare con una spolverata di zucchero a velo.
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