Ingredienti:
4-5 carciofi
un cucchiaio olio extravergine di oliva
2 spicchi aglio
q.b. sale e pepe
250 ml panna
100 gr parmigiano
1 uovo (solo il tuorlo)
Fonduta di parmigiano
200 ml panna
100 gr parmigiano
1 uovo (solo il tuorlo)
Preparazione:
Mondare i carciofi, affettarli e metterli a cuocere assieme ai loro gambi privati della parte fibrosa in una padella con poco olio, aglio, sale e pepe. Rosolare per qualche minuto e terminare la cottura con poca acqua calda. Eliminare l'aglio.
Frullarli nel mixer e aggiungere l'uovo, la panna ed il parmigiano. Trasferire il composto in pirottini imburrati e passati con pangrattato e cuocere a bagnomaria per circa 45' in forno a 175°C (controllare la cottura infilando la lama di un coltello nel flan, se esce pulita è pronto).
Preparare una fonduta di parmigiano riscaldando la panna fino quasi all'ebollizione, trasferendo il pentolino a bagnomaria e, continuando a mescolare con una frusta, aggiungendo il parmigiano e un tuorlo d'uovo. Cuocere finchè si addensa e servire assieme al flan.
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