martedì 26 agosto 2014

Risotto leggero con code di gamberi

Ingredienti (per 2 persone):

130 gr                      Riso carnaroli semilavorato
100 gr                      Code di gamberi sgusciate
1/2                           Cipolla bionda
1 cucchiaio              Olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere           Vino bianco
q.b.                          Sale e pepe
q.b.                          Limone (solo buccia)
1/2 cucchiaio           Prezzemolo tritato

Preparazione:

Tritare la cipolla e rosolarla nell'olio, aggiungere il riso e tostarlo. Salare e sfumarlo con il vino. Continuare la cottura aggiungendo, poco a poco, acqua bollente. Nel frattempo sgusciare le code di gambero ed eliminare il budellino, ad esse aggiungere poca buccia di limone ottenuta con il riga limoni. A cottura quasi ultimata unire le code con il limone e mescolare bene. Appena prima di mettere il risotto nei piatti, aggiungere il prezzemolo e una macinata di pepe.

Osservazioni: circa 400 calorie a porzione.

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