mercoledì 12 novembre 2014
Crépes di farina di ceci
Ingredienti (per 6 crépes di 20 cm di diametro):
120 gr farina di ceci
1 ciuffo rosmarino fresco
1 spicchio aglio
q.b. sale
10 gr olio extravergine di oliva
190 ml acqua
Preparazione:
In una ciotolina mettere l'olio con l'aglio spezzettato ed il rosmarino in microonde a 750 W per 30" (secondi!). Mescolare bene la farina di ceci e il sale aggiungendo tanta acqua che basti a formare una pastella piuttosto fluida, unire metà dell'olio aromatizzato e lasciarla riposare per un paio d'ore coperta con pellicola. Riscaldare bene una padella antiaderente e spennellarla con un po' dell'olio rimasto, versare un po' di pastella a coprire tutto il fondo e girarla dopo pochi minuti, appena i bordi accennano a prendere colore. Staccare i bordi dalla padella facendovi scorrere sotto una spatola o i rebbi di una forchetta, rigirarla e cuocere per poco tempo, 30" ed è pronta.
Osservazioni: il sapore è ottimo! Rispetto alle crépes tradizionali sono un po' più "rigide", ma se si gioca con la diluizione si riesce ad averle sottili e possono essere maneggiate quasi come le altre. In effetti mancando di elasticità è preferibile utilizzarle piatte, a strati. Non c'è glutine, non c'è latte e quindi dedicate ad Ale ed Alberto, per godersi una lasagna in santa pace. La proverò con i funghi e patate e un po' di spezie.
Ogni crépe vale 78 calorie.
Muchas gracias por compartir la receta. La haré este fin de semana. Saludos desde España
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