Orecchiette integrali
Ingredienti :
(per 4 persone)
200 gr farina
integrale di grano tenero
20 gr farina 0
q.b. semola di grano duro
q.b. semola di grano duro
150 gr acqua calda
1 pizzico
sale
Preparazione:
Impastare le
farine con il sale e parte dell’acqua (controllare quanta ne assorbe la
farina). Lavorare l’impasto a lungo aiutandosi, se serve, con poca semola di grano duro
per impedire che attacchi, fare i filoncini e ricavarne le orecchiette che
vanno fatte asciugare 24 ore su di uno strofinaccio pulito.
Osservazioni: veloci da fare, l'acqua calda aiuta a dare sufficiente collosità all'impasto integrale da renderlo perfettamente lavorabile. Sono immediatamente utilizzabili e le ho usate per fare una pasta con verze, patata e pancetta (vedere Pennette integrali di grano saraceno con verza e patate).
Osservazioni: veloci da fare, l'acqua calda aiuta a dare sufficiente collosità all'impasto integrale da renderlo perfettamente lavorabile. Sono immediatamente utilizzabili e le ho usate per fare una pasta con verze, patata e pancetta (vedere Pennette integrali di grano saraceno con verza e patate).
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