domenica 23 novembre 2014
Crostata con marmellata di cotogne e mandorle
Ingredienti:
300 gr farina 00
150 gr zucchero
150 gr burro
3 uova (solo i tuorli)
1 limone (solo la buccia grattugiata)
1/2 bustina lievito
500 gr confettura di mele cotogne
250 gr farina di mandorle
250 gr zucchero
3 albumi
1 bicchierino maraschino
q.b. mandorle pelate (circa 2 dozzine)
Preparazione:
Mescolare bene farina, zucchero, buccia di limone e lievito, aggiungere il burro morbido (quasi fuso) e i tuorli e impastare velocemente. Stendere la pasta su carta forno e foderare, trasportandola con la stessa carta forno, una teglia di circa 30 cm di diametro. Spalmare la confettura di cotogne.
Mescolare la farina di mandorle con lo zucchero, aggiungere il maraschino e i tre albumi montati a neve. Si ottiene un composte cremoso con cui coprire completamente la marmellata, decorare con qualche mandorla pelata e infornare a 175°C per circa 40' (regolarsi secondo il proprio forno, fino a che la frolla appare cotta e di colore dorato).
Osservazioni: ottima, da rifare e allora farò foto migliori.
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