domenica 23 novembre 2014

Pasticcio di crépes di ceci con verdure



Ingredienti:

5                      crepes di farina di ceci (vedi ricetta)
1 lt                   latte parzialmente scremato
70 gr               amido di mais
1                      limone (buccia grattugiata)
2                      peperoni rossi
4                      porri
500 gr              spinaci lessati e strizzati
1                      cespo di radicchio rosso
4 spicchi          aglio
4 cucchiai        olio extravergine di oliva
50 gr                parmigiano grattugiato
q.b.                  sale e pepe

Preparazione:
Lavare ed asciugare le verdure e tagliarle a striscioline, tenendole separate. Farle saltare in padella con pochissimo olio, sale e pepe, cominciando dal porro. Saltare i peperoni, anche questi al dente, con due spicchi d'aglio e salarli. Cuocere ugualmente gli spinaci con poco olio e aglio. Tagliare il radicchio, condirlo con olio, sale e pepe e passarlo 4 minuti in microonde a 750W.
Preparare una besciamella leggera (vedi ricetta besciamella con maizena) con aggiunta di buccia di limone, sale e pepe.
Oliare una pirofila rotonda e stendervi un velo di besciamella su cui sovrapporre una crépe di farina di ceci, spalmarla di besciamella e distribuirvi il porro. Sovrapporre una seconda crépe, spalmarla di besciamella, unire gli spinaci e cospargere con metà del parmigiano. Coprire con una terza crépe, la besciamella e i peperoni, aggiungere un po' di besciamella. Mettere la quarta crépe, spalmarla di besciamella, e aggiungere il radicchio con un po' di besciamella.  Coprire con la quinta crépe, spalmarla bene di besciamella e cospargere con parmigiano. Infornare a 200°C fino a doratura.





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