mercoledì 4 febbraio 2015
Ragù leggero di lenticchie e pomodoro
Ingredienti (per 3 persone):
240 gr lenticchie lessate
250 gr passata di pomodoro
2 spicchi aglio
1-2 peperoncini
3 cucchiai olio extravergine di oliva
q.b. sale
240 gr pasta
Preparazione:
Io utilizzo lenticchie precotte in barattolo, le scolo, le sciacquo e le lascio scolare bene. Soffriggo 2 spicchi di aglio in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva con aggiunta di peperoncino (a piacere secondo la piccantezza tollerata) e unisco la passata di pomodoro, le lenticchie e un po' di sale. Lascio insaporire a fiamma abbastanza vivace e alla fine lo unisco alla pasta (per questi sughi mi piacciono le mafalde corte) e spadello un poco.
Osservazioni:
A piacere si può aggiungere anche qualche erba aromatica, per esempio un pizzico di origano, ma già così è molto buono e le calorie a porzione sono meno di 200, che sommate a 80 gr di pasta di semola danno meno di 500 calorie totali (488 per l'esattezza) a testa per un piatto unico che sazia.
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