mercoledì 4 febbraio 2015

Ragù leggero di lenticchie e pomodoro


Ingredienti (per 3 persone):
240 gr             lenticchie lessate
250 gr             passata di pomodoro
2 spicchi         aglio
1-2                  peperoncini
3 cucchiai       olio extravergine di oliva
q.b.                  sale
240 gr             pasta

Preparazione:
Io utilizzo lenticchie precotte in barattolo, le scolo, le sciacquo e le lascio scolare bene. Soffriggo 2 spicchi di aglio in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva con aggiunta di peperoncino (a piacere secondo la piccantezza tollerata) e unisco la passata di pomodoro, le lenticchie e un po' di sale. Lascio insaporire a fiamma abbastanza vivace e alla fine lo unisco alla pasta (per questi sughi mi piacciono le mafalde corte) e spadello un poco.

Osservazioni:
A piacere si può aggiungere anche qualche erba aromatica, per esempio un pizzico di origano, ma già così è molto buono e le calorie a porzione sono meno di 200, che sommate a 80 gr di pasta di semola danno meno di 500 calorie totali (488 per l'esattezza) a testa per un piatto unico che sazia.

Nessun commento:

Posta un commento