domenica 8 febbraio 2015

Ragù di noci e pomodoro


Da tempo seguo un blog in cui trovo ricette molto interessanti (http://www.labna.it/ragu-di-noci.html) e ho preso ispirazione per questo sugo per la pasta fatto con noci e pomodoro.

Ingredienti per 4 porzioni:
250 gr               gherigli di noce
1                       cipolla piccola
3 cucchiai         olio extravergine di oliva delicato
500 gr               sugo di pomodoro pronto
1                       peperoncino
q.b.                   timo, maggiorana
q.b.                   sale
320 gr               spaghetti
40 gr                 parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione:
Tritare le noci grossolanamente (meglio con un coltello per il pane, così non schizzano in giro) in modo da farle assomigliare a carne trita e rosolarle brevemente in due cucchiai di olio. A parte preparare un sugo con polpa di pomodoro, il peperoncino e la cipolla soffritta nel cucchiaio d'olio, aggiungerlo alle noci assieme a timo e maggiorana (o altri aromi a piacere), salare e lasciar cuocere aggiungendo poca acqua calda se necessario.
Cotta la pasta condire come se fosse un ragù di carne e aggiungere, a piacere, una spolverata di parmigiano.

Osservazioni:
E' molto, buono, decisamente vegetariano, ma sono quasi 800 calorie a porzione (786 a cui si potrebbero aggiungere altre 40 del parmigiano).
Ho utilizzato il sugo di pomodoro pronto preparato con i miei pomodori san Marzano.




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