Ingredienti:
700 gr ricotta
80 gr zucchero fine
1/2 bicchiere limoncello
2 limoni (solo la buccia grattugiata)
12 savoiardi
q.b. latte freddo
Preparazione:
Asciugare la ricotta, che deve essere buona e fresca (io utilizzo una ricotta di capra dell'allevamento San Gregorio di Castello di Aviano) e batterla bene con le fruste elettriche. Aggiungere 3 cucchiaiate di zucchero e la scorza grattugiata di due limoni, mescolare bene con le fruste ed unire il limoncello. Inzuppare (poco) i savoiardi nel latte freddo e fare uno strato sul fondo di un piatto o di una pirofila, ricoprire con quasi metà della crema di ricotta e fare un secondo strato di savoiardi. Spalmare la crema rimasta e grattugiarvi sopra ancora un po' di buccia di limone. Mettere in frigorifero ben coperto con pellicola.
Osservazioni: ottimo risultato, delicato e profumato, l'alcool si sente appena, ma non adatto ai bambini. Da provare a sostituire il limoncello con uno sciroppo altrettanto profumato.
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