Pasta frolla
400 gr farina 00
200 gr zucchero fine
200 gr burro morbido
4 uova (3 tuorli e 1 intero)
1/2 bustina lievito per dolci
1 limone (solo buccia)
Ripieno
500 gr ricotta
3 uova (solo i tuorli)
3 cucchiai zucchero fine
1 cucchiaiata maizena
1 bustina vanillina
1/2 bicchierino rum
1/2 bicchiere gocce di cioccolata
4 cucchiaiate marmellata di mandarini
Preparazione:
Mescolare bene la parte secca, aggiungere le uova ed il burro ed impastare velocemente.
Stendere metà impasto su carta forno con il mattarello a formare un disco di diametro superiore a quello della tortiera che si userà (circa 30 cm di diametro) in modo che, trasferito con tutta la carta forno nella stessa, i bordi possano risalire per un paio di cm sulle pareti della tortiera.
Stendere sul fondo 4 cucchiaiate di marmellata di mandarini e poi il ripieno ottenuto mescolando la ricotta con i tuorli, lo zucchero, la vanillina e la maizena, il rum e le gocce di cioccolata.
Distribuire sulla superficie dischetti di pasta frolla, ottenuti dalla suddivisione in palline dell'impasto rimasto, che vengono appiattite nel palmo della mano.
Infornare a 175°C per 35-40 minuti, ovvero fino a quando la frolla prende un colore dorato.
Far raffreddare bene e cospargere di zucchero a velo.
Io la adoro, è buonissima!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/01/pesto-di-carote.html
Una vera delizia ;) Besos.
RispondiEliminaMarina
Golosissima la tua crostata ! Buon fine settimana !
RispondiEliminaciao sono una tua nuova follower, mi piace molto il tuo blog. Interessante questa crostata, bella la decorazione. Se ti fa piacere fai anche un salto da me. Baci Sabry
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