Con qualche piccola variante ricetta perfetta per una cena calda alla fine di una giornata uggiosa.
Ingredienti:
600 gr lonza di maiale
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla piccola
4 foglie di salvia
2 cucchiaiate farina 00
1 cucchiaiata paprica dolce
q.b. sale
300 ml birra chiara
3 cucchiai olio extravergine di oliva
Preparazione:
Rifilare il pezzo di lonza eliminando il grasso. Ritagliarla in pezzi regolari di piccole dimensioni (p.es. da una fetta spessa 2 cm ritagliare 6 cubetti), passarla nella farina mescolata alla paprica. Rosolare nell'olio le verdure e unirvi i cubetti di lonza con tutta la farina e paprica. Saltarli a fuoco vivace finché prendono colore, salare e sfumare con la birra (Pedavena). Abbassare la fiamma e coprire il tegame. Quando il liquido si asciuga aggiungere di tanto in tanto poca acqua bollente e proseguire la cottura fino a quando la carne è ben cotta e morbida.
L'ho accompagnata con polenta taragna morbida e zucchine di Albenga a cubetti saltate solo con poco olio e sale.
Osservazioni:
Ahimè la birra! Ha un indice glicemico molto alto ed è buona anche per accompagnare il piatto, piatto da fare per pranzo e non per cena.
Un piatto gustoso che non potevi non preparalo. Anche a me piace mangiare lo spezzatino con la polenta, troppo buono ! Buona serata e un abbraccio !
RispondiEliminaDeve essere saporitissimo questo spezzatino, decisamente da provare.
RispondiEliminaBuon inizio settimana.
Marina
Senza dubbio ti vine in mente un bel caminetto caldo , la neve fuori e questo bel piattone sostanzioso..che meraviglia...e poi con polenta taragna che io adoro.
RispondiEliminaPiatti gustosissimi in questo blog..da iscriversi subitissimo e prendere idee.
Grazie mia cara, mi sono iscritta subitissimo e sarei felice di un tuo gradito ricambio...grazie e buona nottata!