lunedì 22 febbraio 2016
Pane integrale con fiocchi d'avena
Ingredienti:
250 gr lievito madre rinfrescato 24 ore prima
1000 gr farina integrale
200 gr farina Manitoba
100 gr fiocchi di avena piccoli integrali
4 cucchiai olio extravergine di oliva delicato
6 gr sale
10 gr zucchero
q.b. acqua
Preparazione:
Sciogliere il lievito madre con circa 150 ml di acqua. Quando si è mescolato bene con l'acqua cominciare ad aggiungere le farine alternandole con acqua. Unire sale e zucchero con l'ultima quantità di acqua e con l'olio. Quando l'impasto diventa più compatto aggiungere i fiocchi d'avena e continuare la lavorazione a mano sulla spianatoia spolverata di farina. Suddividere l'impasto in porzioni per formare le pagnotte, spolverarle di farina integrale, inciderle nel senso della lunghezza e lasciarle a lievitare coperte con un canovaccio ed un cellophan per alcune ore (5 o fino almeno al raddoppio del volume iniziale). Infornare a 240°C ponendo sul fondo un pentolino con acqua. Cottura 40' circa.
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