Ingredienti:
2 kg Asparagi
1 Cipolla
q.b. Olio sale e pepe
1 confezione Lasagne velo
1 lt Besciamella
100 gr Montasio saporito
q.b. Parmigiano grattugiato
Preparazione:
Pelare gli asparagi, tagliare le punte (3-4 cm) e cucinarle brevemente con olio, sale e poca cipolla. Tagliare i gambi a rondelle e cucinarli con poco olio, sale e cipolla fino a che sono morbidi (eventualmente aggiungere poca acqua bollente). Preparare una classica besciamella (100 gr burro, 100 gr farina 00, 1 litro latte) con poca noce moscata, sale e pepe. Unire parti uguali di besciamella e di gambi di asparagi e frullarli. Spalmare la crema così ottenuta sulle lasagne, aggiungere dadini di montasio un po' stagionato e gambi di asparagi a pezzetti. Fare un paio di strati e concludere con uno strato di crema di besciamella e asparagi, le punte intere degli asparagi e una spolverata di parmigiano grattugiato. Infornare a 175°C fino a doratura.
Osservazioni:
Sapore delicato ma intenso. Buono.
Questo anno l'asparagiaia è al culmine della produzione e quindi si sperimentano nuove ricette.
che bella versione di lasagne, molto sfiziosa, bravissima!!!Baci Sabry
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