sabato 23 aprile 2016
Torta salata con riso e asparagi
Ingredienti:
1 kg asparagi
1 cipolla piccola
q.b. olio extravergine di oliva
200 gr riso Carnaroli
100 gr riso Basmati integrale
70 gr parmigiano grattugiato
6 uova intere
1 fetta mortadella
2 rotoli pasta sfoglia integrale
q.b sale e pepe
Preparazione:
Pelare gli asparagi, separare le punte tagliandole alla lunghezza di 2-3 cm e cuocerle brevemente a parte con poco olio e un po' di cipolla tritata, sale e pepe. Affettare i gambi e cuocerli con poco olio, il resto della cipolla tritata, sale e pepe. Quando sono cotti aggiungere acqua bollente, sale e riso carnaroli come per fare una minestra di riso e asparagi. Io ho aggiunto anche un resto di riso basmati integrale. A cottura del riso il liquido dovrebbe essere quasi del tutto assorbito, aggiungere il parmigiano, mescolare bene e lasciare raffreddare. Preparare la teglia con un fondo di sfoglia integrale, bucherellarla e adagiarvi sopra una fetta sottile di mortadella. Unire il riso, stenderlo bene e fare 6 nicchie in cui rompere le 6 uova, salare leggermente e sovrapporre le punte degli asparagi. Chiudere con la seconda sfoglia integrale, sigillare i bordi, punzecchiare con una forchetta la superficie e passare in forno a 200°C fino a cottura della sfoglia.
Osservazioni:
Tempo fa ne avevo fatta una con un avanzo di risotto, oggi la ripropongo in versione quasi priva di lattosio (vedi mortadella), senza burro e con poco parmigiano stagionato.
Ma che torta gustosa, con tutti questi ingredienti, ed io li amo molto !
RispondiEliminaE' bellissima!!!!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/04/mascarpone-con-uova-pastorizzate.html