a metà cottura |
Ingredienti (per 2 persone):
1 coda di rospo
1 scalogno
1/2 limone
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio extravergine di oliva
2 patate
10 olive verdi
2 rametti timo
2 ciuffetti rosmarino
2 rametti prezzemolo
q.b. sale
1/2 tazzina acqua
Preparazione:
Mettere il tegame scoperto sul fuoco (è preferibile con uno spargifiamma) con 1 cucchiaiata di olio extravergine di oliva e rosolarvi lentamente lo scalogno affettato e lo spicchio d'aglio.
Preparare la coda di rospo, spellata, tagliata a cubotti e fatta saltare in padella con 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva.
Trasferirla nel tegame con attorno le patate a spicchi, le olive, una spolverata di timo, due ciuffi di rosmarino ed il prezzemolo, il sale ed il limone a fette e salato. Dopo qualche minuto unire pochissima acqua (qualche cucchiaiata) e coprire con il coperchio. Abbassare il fuoco al minimo e ogni tanto controllare che non si asciughi. Il tempo di cottura lo danno le patate. Io ho impiegato 1/2 ora.