lunedì 23 maggio 2016

Tajine di coda di rospo e patate

a metà cottura

Ingredienti (per 2 persone):

1                  coda di rospo
1                  scalogno
1/2               limone
1 spicchio      aglio
2 cucchiai     olio extravergine di oliva
2                  patate
10                olive verdi
2 rametti       timo
2 ciuffetti      rosmarino
2 rametti       prezzemolo
q.b.              sale
1/2 tazzina    acqua

Preparazione:
Mettere il tegame scoperto sul fuoco (è preferibile con uno spargifiamma) con 1 cucchiaiata di olio extravergine di oliva e rosolarvi lentamente lo scalogno affettato e lo spicchio d'aglio.
Preparare la coda di rospo, spellata, tagliata a cubotti e fatta saltare  in padella con 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva.
Trasferirla nel tegame con attorno le patate a spicchi, le olive,  una spolverata di timo, due ciuffi di rosmarino ed il prezzemolo, il sale ed  il limone a fette e salato.  Dopo qualche minuto unire pochissima acqua (qualche cucchiaiata) e coprire con il coperchio. Abbassare il fuoco al minimo e ogni tanto controllare che non si asciughi. Il tempo di cottura lo danno le patate. Io ho impiegato 1/2 ora.


1 commento:

  1. Non conoscevo questa ricetta, grazie per averla condivisa!
    Ciao,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/05/sfoglia-con-pomodoro-prosciutto-e.html

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