Come prima cosa ho preparato il tegame nuovo per la cottura, ho fatto bollire un po' di latte intero e l'ho versato sul fondo finché si è raffreddato. Poi ho sciacquato il tutto, asciugato, pronti, via!
Ingredienti (per 4 persone):
1 petto di pollo
4 cosce di pollo
1/2 cipolla
2 spicchi aglio
4 cucchiai olio extravergine di oliva
1 melanzana
1 peperone
2 patate
1 grappolo pomodori ciliegino
1 cucchiaio curcuma
1/2 cucchiaio curry
1 cucchiaino cumino (Carum carvi)
1 cucchiaio prezzemolo tritato
q.b basilico fresco
q.b. sale
q.b. acqua
Preparazione:
Mettere il tegame scoperto sul fuoco (è preferibile con uno spargifiamma) con 2 cucchiaiate di olio extravergine di oliva e rosolarvi lentamente la cipolla affettata e gli spicchi d'aglio a pezzi.
Tagliare la melanzana a cubotti, i peperoni in pezzi grossolani e le patate a spicchi. Eliminare l'aglio e unire le melanzane alla cipolla, poi le patate, cosparse di curcuma, far andare per qualche minuto senza coperchio. Preparare il pollo tagliando a cubotti il petto e spellando le cosce che vanno legate in modo da reggersi in verticale al centro del tegame.
Saltare il pollo con gli altri due cucchiai di olio in una padella o wok assieme al curry.
Trasferire il pollo nel tegame con le cosce al centro, aggiungere i peperoni, le olive, i pomodorini, una spolverata di cumino e di prezzemolo, il sale e qualche foglia di basilico fresco. Dopo qualche minuto unire pochissima acqua (qualche cucchiaiata, io avevo esagerato, ma poi le verdure rilasciano tutto il loro liquido) e coprire con il coperchio. Abbassare il fuoco al minimo e ogni tanto controllare che non si asciughi. Il tempo di cottura lo dà la carne. Io ho impiegato 2 ore, ma perchè ho dovuto farlo andare senza coperchio per asciugarlo un poco.
rosolare cipolla e aglio |
pollo a pezzi senza pelle |
aggiunta delle verdure a cottura più lenta e di curcuma |
saltare il pollo nel wok |
aggiungere curry e salare |
unire il pollo, il resto delle verdure, il cumino, prezzemolo e basilico, sale e un goccio d'acqua |
Coprire e abbassare la fiamma al minimo |
Controllare se attacca o se si asciuga |
Se il liquido è abbondante, scoprire e far andare a fiamma vivace (oppure unire un couscous integrale) |
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