Quando fa troppo caldo per accendere il forno si puo sfruttare una griglia elettrica in cui racchiudere fra le piastre ben calde una teglia.
Ingredienti:
1 trancio di salmone (la parte meno spessa della coda)
1/2 peperone
4-5 olive nere
1 scalogno
4-5 pomodorini ciliegino
q.b. sale e pepe
q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione;
Accendere la griglia al massimo della temperatura (possibilmente in un posto esterno alla casa se lo scopo è quello di non riscaldare l'abitazione).
Foderare di carta d'alluminio una teglia bassa che possa stare compresa a sandwich fra le piastre della griglia e disporre sul fondo sale, un filo d'olio, un po' delle verdure ed il salmone con la pelle sul fondo, salare anche la superficie (o aggiungere piccoli capperi sotto sale non dissalati) il resto delle verdure ed un goccio d'olio.
Inserire la teglia fra le piastre ed attendere che il pesce sbianchisca e si rassodi (= cotto!).
Osservazioni:
La carta d'alluminio ha solo la funzione di mantenere pulita la teglia ...!
Nessun commento:
Posta un commento