lunedì 1 agosto 2016
Lievito madre - niente più scarti 7
Questa volta ho aggiunto ai resti di lievito anche 3 patate lesse, oltre ad una manciata di farina Manitoba, a 10 gr. di malto d'orzo, a circa 400 gr. di semola rimacinata di grano duro, a qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e sale. Ho lasciato lievitare a lungo (18 ore circa), fino a raddoppiare il volume iniziale. Ne è uscito un impasto morbidissimo e appiccicoso che ho fatto scivolare nella teglia rivestita con carta forno oliata. Ho spalmato l'impasto con sugo di pomodoro pronto, l'ho cosparso di mozzarella a fettine e sopra tutto ho messo la miscela di peperoni, porro, tonno, parmigiano e pangrattato, ben mescolati fra di loro, che ho trovato nel blog "Uno spicchio di melone" (http://unospicchiodimelone.blogspot.it/2016/07/la-pizza-sabbiosa.html).
Un filo d'olio, un pizzico di sale e via in forno a 240°C.
Ingredienti:
Impasto per pizza/focaccia a coprire una teglia 40x50 circa
250 gr sugo di pomodoro pronto
200 gr mozzarella
Miscela "sabbiosa" :
1 porro a fettine
1 peperone rosso carnoso a fettine
30 gr parmigiano grattugiato
50 gr pangrattato
50 gr tonno sott'olio scolato dall'olio
Osservazioni: profumatissima. Io faccio di solito una pizza con tonno, cipolla rossa affettata sottile e mozzarella, ma questa è super.
Una pizza fantastica!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/08/cassata-in-barattolo.html
E' profumatissima, molto meglio il porro della cipolla e la gratinatura di pangrattato e parmigiano è una genialata.
EliminaCiao Ale, buone vacanze!