venerdì 28 ottobre 2016

Raviolone dolce

B come banale e B come BUONO





Ingredienti
1 rotolo                              pasta sfoglia (meglio se rotonda)
500 ml                               latte
3                                       uova (solo i tuorli)
90 gr                                 zucchero
75 gr                                 farina 00
1 bustina                            vanillina
1                                       limone (solo la buccia)
10-12                                amarene sciroppate
4-5                                    mandorle pelate
q.b.                                   zucchero a velo

Preparazione:
Preparare una crema pasticcera con 500 ml di latte, 3 tuorli, zucchero, farina e aromatizzata con un po' di vanillina e di striscie di buccia di limone  (solo parte gialla) che si tolgono a fine cottura. Farla raffreddare e distribuirla sopra un disco di pasta sfoglia. Aggiungere le amarene sgocciolate e richiudere il raviolone. Saldare  la sfoglia vicino al ripieno e ritagliare con un coltello affilato il bordo in modo che possa crescere liberamente in cottura. Bagnare la superficie con un goccio d'acqua ed attaccarvi alcune mandorle pelate (intere o a pezzi). Passare in forno a 200°C fino a cottura della sfoglia, far raffreddare e spolverare con zucchero a velo. Al momento di servire ripassare in forno caldo un momento in modo da rendere più croccante la sfoglia.                         

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