Ingredienti:
1000 gr spinaci surgelati in foglia (o altre erbe)
10 uova
100 gr parmigiano
q.b. sale
q.b. pepe
1 spicchio aglio
q.b. aceto di vino rosso
Ripieno
150 gr prosciutto cotto
200 gr scamorza
400 gr stracchino
Lessare gli spinaci, scolarli bene, strizzarli e tritarli. Ripassarli in padella con pochissimo olio ed uno spicchio d'aglio.
Farli raffreddare.
Accendere il forno e portarlo a 175°C.
Sbattere bene le uova con un po' di sale, il pepe, aggiungere il parmigiano e unire gli spinaci freddi.
Foderare una placca (cm 30x40 circa) con carta forno e distendervi il composto di uova e spinaci. Infornare nella parte bassa del forno e dopo circa 30' dovrebbe essere cotto e leggermente dorato. Toglierlo dal forno e, prima che si raffreddi troppo, spruzzarlo di aceto facendolo penetrare con una forchetta, distribuirvi sopra la scamorza, il prosciutto affettato sottile e lo stracchino. Aiutandosi con la carta forno arrotolare l'impasto dal lato più lungo, chiuderlo nella carta forno e lasciar intiepidire, o meglio, raffreddare. Fatto ciò si elimina la carta e si affetta.
Osservazioni: Ottimo, di rapida preparazione, si può mangiare caldo o tiepido. Si presta a molte variazioni nella farcitura. Con questa dose vengono circa 16 fette. La frittata verde condita con l'aceto è un classico della cucina friulana.
Ma che bontà vedono i miei occhi a quest'ora, troppo buono !
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