sabato 16 settembre 2017
Rotolo di frittata di patate e cipolla con funghi e taleggio
Ingredienti:
1000 gr patate
1 cipolla dorata piccola
10 uova
100 gr parmigiano
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. cannella
q.b. olio extravergine di oliva
50 gr farina 00
q.b. noce moscata
50 gr. burro
500 ml latte
800 gr funghi misti
1 spicchio d'aglio
150 gr taleggio
Preparazione:
Pelare ed affettare sottili le patate , spezzettarle in piccoli pezzi, salarle e cuocerle in poco olio in cui si è soffritta la cipolla.
Preparare la besciamella con burro, farina, sale, noce moscata e 500 ml di latte.
Rosolare i funghi in poco olio con uno spicchio d'aglio, sale e pepe.
Sbattere in una ciotola 10 uova, salare, pepare e aggiungere 100 gr di parmigiano grattugiato. Unire le patate fredde con una spolverata di cannella e versare la mistura in una placca da forno di circa 30x40 cm rivestita di carta forno. Infornare a 175°C fino a doratura della superficie, sfornare e subito arrotolare con tutta la carta forno per dare la forma alla frittata. Lasciar raffreddare.
Unire i funghi, un po' tritati, alla besciamella ed affettare il taleggio.
Srotolare la frittata quando è ancora un po' calda e distribuirvi il taleggio e la besciamella, ricomporre il rotolo, avvolgerlo in pellicola e far raffreddare per affettarlo al meglio. Al momento dell'utilizzo riscaldare brevemente le fette in microonde.
Osservazioni: Lo stampo dietro la teglia è prezioso per mantenere in forma il rotolo mentre si raffredda.
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