La torta alta di mele di Natalia Cattelani ci è piaciuta moltissimo, ma dieta incombente, ho provato ad alleggerirla sostituendo o diminuendo alcuni ingredienti e ho scoperto che, tenute ferme alcune componenti, non ne risente molto, né come sapore e neppure come consistenza. La versione ultima e' questa:
Ingredienti:
5 mele renette
3 cucchiaini cannella
30 gr zucchero
4 uova intere
100 gr zucchero
10 foglie stevia essiccata e polverizzata
200 ml panna (ottima quella vegetale Hoplà)
1 limone grande (solo succo)
400 gr farina 0
1 bustina lievito per dolci (o 3 cucchiaini)
50 gr gherigli di noci o pinoli
circa 3400 cal (la versione normale arriva a 4900 cal)
Preparazione:
Accendere il forno statico a 175°C.
Imburrare una tortiera alta (tipo quelle da chiffon cake) con lo "staccante".
Sbucciare e tagliare a cubetti le mele, metterle in una ciotola mescolandole con la cannella e 30 gr. di zucchero.
Montare
le 4 uova con i 100gr di zucchero e la stevia, aggiungervi la panna ed il succo
di limone. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla alle uova,
poco a poco e sempre mescolando per non formare grumi.
Mescolare le mele alle uova e farina, versare nello stampo e spargere sulla superficie le noci spezzettate grossolanamente (i pinoli sono più calorici)i
Infornare a 175°C per circa 60', o fino a coloritura della superficie e fare la prova stecchino prima di sfornare.
Buonissima anche la tua torta :))
RispondiEliminaGrazie per gli Auguri cara......
That's Amore Blog 🍰🍰🍰
Ciao. Cos'è lo "staccante" della tortiera e dove trovo la stevia in foglie essicate? Se si usa quella in polvere o un altro dolcificante è lo stesso?
RispondiEliminaGrazie, ciaoooo