venerdì 13 aprile 2018

Quiche pollo e asparagi




Ingredienti:
1 confezione              pasta sfoglia rotonda
200 gr                       ricotta ben sgocciolata
1/2                            petto di pollo lesso
1 tazza                      asparagi  cotti a dadini
3                               uova
150 gr                       parmigiano grattugiato
250 ml                      panna
q.b.                          sale e pepe

Preparazione;
Foderare una tortiera  di circa 24 cm di diametro con una confezione di pasta sfoglia rotonda lasciando a contatto con il fondo la sua carta forno. Bucherellarla con una forchetta e pizzicare i bordi a intervalli regolari per formare una sorta di  ciotola. Spalmare sul fondo la ricotta, salare e pepare. Unire il petto di pollo rigorosamente spezzettato con le mani.Aggiungere gli asparagi precedentemente portati a cottura con poco olio, sale e pepe e poca cipolla, con aggiunta di poca acqua al bisogno. Sbattere le uova, salate e pepate, con la panna ed il parmigiano e versare il composto a coprire gli asparagi.
Infornare a 200°C fino a doratura.


Osservazioni:
Ottima torta salata, sia come consistenza che come sapori (come diceva mia madre "làuditi çian che tu às une biele code") =autoreferenzialità.

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