giovedì 30 luglio 2020
Focaccia con farina capperi e olive ricoperta di mozzarella, fiori di zucca e acciughe
Ingredienti:
500 gr farina con capperi, olive e semi vari
100 gr licoli appena rinfrescato
300 gr farina Manitoba
500 ml acqua
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine di oliva
1 mozzarella da 150 gr
12 fiori di zucca
q.b. acciughine sott'olio
q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione:
Impastare gli ingredienti della focaccia e far lievitare al raddoppio a 20°C. Mettere in frigorifero a +4°C per una notte, poi riportare a temperatura ambiente, fare 2 giri di pieghe ogni mezz'ora, quindi stendere nelle teglie e far lievitare di nuovo mentre si riscalda il forno a 240°C. Quando l'impasto è lievitato spennellarlo di olio e infornare fino a che prende una lieve doratura, quindi estrarlo, distribuire la mozzarella ed i fiori di zucca appena oliati, una spolverata di sale e infornare nuovamente fino a completamento della cottura. Appena sfornata distribuire le acciughe a ciuffetti.
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