sabato 4 luglio 2020

Zucchine ripiene al tonno

Ingredienti:
Zucchine piuttosto grandi e sode
3                           panini raffermi
1 bicchiere.            latte
250 gr.                  tonno sott'olio sgocciolato
150 gr     .             parmigiano grattugiato
2 cucchiaiate.         prezzemolo tritato
1 pugnetto.            capperini sottosale dissalati
2 rametti.               timo fresco
2 rametti.               origano fresco
1 rametto               dragoncello
q.b.                       pepe
3.                           uova intere
q.b.                       pangrattato
q.b.                       olio extravergine di oliva.

Preparazione:
Bagnare bene il pane con il latte, strizzarlo, ma non troppo, mescolarlo al tonno sbriciolato, al parmigiano, al prezzemolo, alle foglie delle erbe aromatiche, ai capperi, alle uova e a una macinata di pepe, non serve aggiungere sale.
Spuntare le zucchine, tagliarle per lungo e scavarle con uno scavino. Riempirle con il ripieno, cospargerle con pangrattato e parmigiano ed allinearle in una pirofila oliata. Versare sopra un filo d'olio, aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua sul fondo ed infornare a 175 C, per circa 40'.


Osservazioni:
Al posto dei capperi aggiungere il sale e un po' di basilico.

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